जाने स्पिरुलिना के बारे में

Image result for benefits of spirulinaस्पिरुलिना  के अंदर पालक दाल सोया मॉस अंडे इन सभी से काफी ज्यादा प्रोटीन पाया जाता है। जैसा कि आप सभी जानते ही हैं कछुए की आयु इस धरती पर रहने वाले सभी जीवो से अधिक होती हैं कछुआ लगभग 400 से 500 साल तक जीवित रहता है और यह भी कहा जाता है कछुआ समुंद्र में स्पिरुलिना  को खाकर अपनी आयु लंबी करता है
यह समुंदर, झीलों में पैदा होने वाली काई (Algae) से बनाई जाती है ! साल 1981 में अमेरिका की FDA., WHO ने इसे दुनिया का सब से उत्तम  भोजन बताया इसमें बहुत से पोषक  तत्व जैसे विटामिन, प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, खनिज , एमिनो एसिड,वीटा कैरोटिन, विटामिन बी-12 , आएरन, विशेषकर फेटी असिड G.L.A. जो केवल माँ के दूध में मिलते हैं पाये जाते हैं | स्पाईरुलिना चर्बी को कम करके ह्रदय की रक्षा करता है | इस में प्रोटीन सोयाबीन से दो गुना, दूध से 14 गुना, अंडे से 6 गुना और दालों से 3 गुना ज्यादा होती है | यह हमारी कोशिकाओं की वृद्धिं करता है, और हमारे शरीर को रोगों से लड़ने की ताकत देता है, और बहुत सी बीमारियों जैसे खून की कमी, रक्तचाप (Blood Pressure),मोटापा, चर्मरोग, कब्ज, बबासीर, अल्सर, शूगर, आँखों की रोशनी की कमी, यादास्त की कमजोरी, पेट की खराबी, ह्रदय रोग, जोडों का रोग, स्त्री रोग आदि ठीक करता है |
जापान के 50 से ऊपर की आयु के 73% लोग स्पाईरुलिना खाते हैं | यह बुढ़ापे की गति को धीमी करता है ! यह सर्बोतम प्राकृतिक प्रोटीन है | यह जल्दी पचता है  | यह जवान और बजुर्गो के लिए उत्तम अनुपूरक आहार है न कि दवाई | 
  • एक बात का विशेष ध्यान रखे कि इसका सेवन करने पर आपको सामान्य दिनों की तुलना में ज्यादा पानी पीना चाहिए। ज्यादा यानी करीब आधा लिटर ज्यादा पानी अवश्य पिए।
  • इसका काफीचायजूस और साफ्ट ड्रिंक के साथ सेवन न करें। इसका सेवन करने से शरीर के एंजाइम और स्पिरुलिना के पोषक तत्व नष्ट हो सकते है |
भारत में वेस्टीज द्वारा एक दम शुद्ध स्पिरुलिना बनाया जाता है एवं यह काफी कम मूल्य पर उपलब्ध है यदि आप इसका सेवन करके अपने और अपने परिवार को बीमारियों से बचा सकते है |

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धन्यवाद 





 

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